sábado, 7 de febrero de 2009

Prevenir enfermedades cardiovasculares

Si usted no se puede reducir la cantidad de horas de traba­jo, es posible de todas maneras tomar los recaudos necesa­rios para prevenir problemas cardíacos. Los consejos claves son: hacer una dieta sana y practicar ejercicios (actividad aeróbica de3a5 veces por semana durante 20 a 45 minu­tos). Las normas generales de higiene alimentaria incluyen las siguientes recomendaciones:


Que hay que hacer para prevenir enfermedades cardiovasculares


- Disminuir el consumo de grasas saturadas (cerdo, corde­ro, fiambres, carnes enlatadas y preparadas, tocino, mante­quilla, quesos grasos) y simultáneamente incrementar el consumo de grasas insaturadas (pollo - sin piel -, pescados, aceites de oliva y de semillas: soja, maíz).


- Reducir el consumo de alimentos que aporten colesterol (yema de huevos, crustáceos, huevos de pescado).


- Consumir alimentos que aporten fibra dietética (pan in­tegral, verduras, frutas leguminosas)


- Incluir en la dieta la suficiente cantidad de leche (no ex­cederse con la leche entera) y derivados (yogur, queso).


- Evitar los alimentos hipocalóricos (azúcar y derivados, helados, mermeladas, chocolate, miel, pasteles) así como ex­cesos de acates, salsas, mantecas, y patés).


- Tratar de no usar excesiva cantidad de sal y alimentos preparados y conservados en sal (salazones y conservas)


- Tener moderación en el consumo de bebidas alcohólicas.


- Masticar bien. Beber la necesaria cantidad de agua du­rante las comidas.


- Evitar los alimentos picantes, especias en general y los alimentos muy condimentados y fermentados.

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