Si usted no se puede reducir la cantidad de horas de trabajo, es posible de todas maneras tomar los recaudos necesarios para prevenir problemas cardíacos. Los consejos claves son: hacer una dieta sana y practicar ejercicios (actividad aeróbica de3a5 veces por semana durante 20 a 45 minutos). Las normas generales de higiene alimentaria incluyen las siguientes recomendaciones:
Que hay que hacer para prevenir enfermedades cardiovasculares
- Disminuir el consumo de grasas saturadas (cerdo, cordero, fiambres, carnes enlatadas y preparadas, tocino, mantequilla, quesos grasos) y simultáneamente incrementar el consumo de grasas insaturadas (pollo - sin piel -, pescados, aceites de oliva y de semillas: soja, maíz).
- Reducir el consumo de alimentos que aporten colesterol (yema de huevos, crustáceos, huevos de pescado).
- Consumir alimentos que aporten fibra dietética (pan integral, verduras, frutas leguminosas)
- Incluir en la dieta la suficiente cantidad de leche (no excederse con la leche entera) y derivados (yogur, queso).
- Evitar los alimentos hipocalóricos (azúcar y derivados, helados, mermeladas, chocolate, miel, pasteles) así como excesos de acates, salsas, mantecas, y patés).
- Tratar de no usar excesiva cantidad de sal y alimentos preparados y conservados en sal (salazones y conservas)
- Tener moderación en el consumo de bebidas alcohólicas.
- Masticar bien. Beber la necesaria cantidad de agua durante las comidas.
- Evitar los alimentos picantes, especias en general y los alimentos muy condimentados y fermentados.
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